top of page

Приколы с Гугл

  • Дарья Жарова
  • 4 июн. 2015 г.
  • 3 мин. чтения

de168ccfd3c8cd43365ad901f7e085f0.jpg

Доброго времени суток. До недавнего времени я даже и не могла подозревать о существование такой темы, как приколы с Гуглом. Разумеется, я видела в ленте новостей в вконтакте несколько смешных скринов, но оказывается поисковые системы очень любят пошутить! Именно об этом я хочу поговорить в данной статье.

Вы сможете порадовать себя и своих друзей, развеять скуку и узнать много полезной информации, испытавая основные приколы с Гуглом.

1. Google-gravity:

Разводим настоящий бардак на страницах поисковика Google… Можно все перетягивать, швырять и наводить полный хаос, а также поисковик смело можно использовать для его прямого предназначения (для поиска)! Чтобы подключиться к гугл гравитации достаточно всего лишь перейти по ссылке:

http://www.mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google-gravity/

2. Золотой Гугл-аквариум:

Для того, чтобы оценить этот прикол, достаточно перейти по ссылке на сайт китайского Гугла для поиска изображений:

http://www.google.com.hk/intl/zh-CN/landing/shuixia/

Первое, что бросается в глаза, это разумеется морское дно, рыбы и водоросли. Это, несомненно, весьма необычно и привлекательно, но самое интересное еще впереди. Стоит только нажать на привычную всем кнопку "Мне повезёт!" (думаю, найти ее не помешает даже китайский язык), как вместо архива дудлов, в воду упадет золотая монетка. Советую понажимать на кнопку несколько раз, и тогда вы сможете получить еще и парочку драгоценных кубков. Довольно заманчиво, не правда ли?

И, конечно, все-таки стоит что-нибудь ввести в поисковой запрос: сразу начнут сыпаться нужные картинки и снова беспредел, схожий с гугл гравитацией.

3. "Сколько попугаев в удаве"

Если вы не знаете, сколько нужно удавов для попугаев (не пугайтесь, есть и такие запросы), то популярная поисковая система вам в этом поможет. Вы увидите сколько их нужно и так далее, просто введите и посмотрите.

4. Три английские фразы

Итак, для следующего прикола необходимо открыть поиск гугл и ввести словосочетание «do a barrel roll». Советую не крутить головой вслед за чудаковатой поисковой системой.

После того как насладились последствиями первой фразы вводите вторую - «tilt». Выглядит действительно прикольно, можете попробовать, мне понравилось. Кстати, интересно, есть ли что-нибудь подобное в яндексе Яндексе?

И наконец мы подошли к самому интересному, а именно «zerg rush». Здесь вашей задачей является щелкать мышкой по красным буквам "О", в то время как они потихоньку "съедают" всю поисковую систему. Постарайтесь двигаться быстрее!

5. Atari breakout:

Breakout — аркадная игра, похожая на Pong, созданная фирмой Atari в 1976 году. В 1978 году последовало продолжение —Super Breakout. Наиболее известным клоном игры является «Арканоид». Верхняя треть игрового экрана занята рядами брусков. По экрану, отскакивая от верхней и боковых границ экрана, движется мяч. Попадая в брусок, мяч отскакивает, а брусок исчезает. Игрок теряет одну жизнь, когда мяч ударяется в нижнюю часть экрана; чтобы предотвратить это, у игрока есть подвижная ракетка, с помощью которой мяч можно отбросить обратно в верхнюю часть экрана.*

Чтобы поиграть в Breakout в Гугле, необходимо зайти в картинки и ввести «atari breakout». Наслаждайтесь!

6. Дудлы:

Дудлы – это необычные праздничные версии логотипа главной страницы Google. Они появляются в честь праздников, годовщин великих событий или юбилеев знаменитых художников, первооткрывателей и ученых, изменивших ход истории. Таким способом команда Google проявляет свое уважение к тем или иным событиям, а также пытается разнообразить свою главную страницу, вносит изюминку, так сказать!* Именно поэтому все дудлы такие разные.

Особенно стоит обратить внимание на такой дудл:

http://www.google.com/logos/2011/lespaul.html

В 2011 году в честь Дня рождения Леса Пола была создана дудл-гитара. Играйте на здоровье.

Кстати, все дудлы, созданные с 1998 года, собраны на странице www.google.com/doodles. Эта коллекция постоянно пополняется, поэтому не забывайте заглядывать туда чаще!

7. Pac-Man:

И вот мы подошли к моему любимому. Игру Pac-Man все помнят?

Pac-Man — компьютерная игра в жанре аркады, разработанная компанией Namco и впервые вышедшая в 1980 году в Японии. До выхода «Pac-Man» большинство американских игр представляли собой космические шутеры, такие как «Space Invaders» или «Defender». «Pac-Man» же развил новый жанр игры — погони в лабиринте, не предполагающий насилия, а потому игра позиционировалась как для мальчиков, так и для девочек.* Поиграть можно, перейдя по этой ссылке:

https://www.google.com/doodles/30th-anniversary-of-pac-man.

8. Гугл поможет:

Если вас достают просьбами что-то найти в поиске, потому что «сами не могут», то вы всегда можете воспользоваться сайтом kak-iskat.ru. И злость пройдет и посмеяться можно! Просто введите нужный запрос, а дальше вам подскажут!

9. Запросы:

На множество запросов Гугл "отвечает" двольно забавно. Например, введите в поиске "Гугл, ты лапочка" и прочитайте название первой страницы.

Теперь вы знаете какие приколы существуют в известной поисковой системе Гугл и, надеюсь, эта информация вам не раз пригодится.

С уважением, Жарова Дарья.

*материал из Википедии

 
 
 

Comments


© 2015 ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "КОЧЕВНИК". Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
bottom of page